Di dalam bulan suci Ramadhan Allah menjajikan berbagai yang hebat kepada hambanya jika melakukan Ibada semata-mata karena-Nya. Tidak tanggung-tanggung ibadah yang sunah saja ganjarannya seperti melakukan ibadah wajib, apalagi yang wajib. Maka Allah akan melipat gandakan 70 lipat.
.com akan membahas tentang kehebatan buah kurma bahkan bijinya juga hebat. Sunah bagi kamu mengkosumsi buah kurma saat berbuka puasa dan sahur. Banyak khasiatnya yang terdapat didalam buah kurma. Namun .com akan memberikan informasi penting tentang STOP!! jangan buang biji kurma setelah makan, ini khasiat buah kegemaran Rasulullah.
Bagaimana cara memakan biji kurma dan mendapatkan khasiatnya?
Pasti kamu sudah pernah mendengar yang namanya kopi biji kurma? dengan beji kurma ini kamu bisa melakukannya di rumah, caranya juga mudah. nah .com akan memberika tipsnya bagaima? ikuti gambar dibawah ini:
Berikut adalah komposisi kimia dan nutrisi dalam biji kurma yang kamu buat tadi :
Kandungan Asid Lemak Minyak Kuning-hijau
Sumber https://www.bospedia.com/
.com akan membahas tentang kehebatan buah kurma bahkan bijinya juga hebat. Sunah bagi kamu mengkosumsi buah kurma saat berbuka puasa dan sahur. Banyak khasiatnya yang terdapat didalam buah kurma. Namun .com akan memberikan informasi penting tentang STOP!! jangan buang biji kurma setelah makan, ini khasiat buah kegemaran Rasulullah.
Bagaimana cara memakan biji kurma dan mendapatkan khasiatnya?
![]() |
Image Source : www.siakapkeli.my |
![]() |
Image Source : www.siakapkeli.my |
- Cuci biji kurma tersebut dan saringkan dengan penyaring.
- Tata biji kurma di dalam mangkok atau baskom, terus jemur dibawah teriknya matahari.
- Jika sudah kering, maka biji kurma tersebut di goreng di dalam penggorengan. hal yang terpenting adalah goreng hingga berbau kopi.
- Giling biji kurma yang sudah digoreng sehingga dapat seperti kopi yang siap di minum.
- Memberikan tenaga Tenaga didalam tubuh
- Memulihkan tenaga Syahwat
- Menyembuhkan kencing manis
- Memberikan tenaga kepada lelaki dan wanita
- Menghilangkan letih dan lesu
- Menghangatkan badan
- Mengendorkan saraf yang tegang
- Menyembuhkan kanser, keputihan, gatal-gatal dan masuk angin
- Menyembuhkan sakit perut
- Menyegarkan badan/tidak mengantuk
- Menyembuhkan darah tinggi, kolesterol, strok dan goutt
- Menyembuhkan sakit kepala/ migrain
- Melancarkan peredaran darah
![]() |
Image Source : www.siakapkeli.my |
- Kelembaban 7.17 – 9 %
- Protein 1.82 – 5.2 %
- Lemak 6.8 – 9.32 %
- Karbohdrat 65.5%
- Serat 6.4 – 13.6 %
- Abu, Sterol & Estrone 0.89 -1.57 %
- Polisakarida Larut Alkali 0.89 – 1.57 %
- Minyak Kuning-hijau 6 – 8%
Kandungan Asid Lemak Minyak Kuning-hijau
- Lauric, 8%
- Myrictic, 4%
- Palmitic, 25%;
- Stearic,10%
- Oleic, 45%;
- Linoleic, 10%;
- Asid Oksalat, Julat sehingga 56%
Sumber https://www.bospedia.com/
Buat lebih berguna, kongsi: